官方微博
官方微信
全国统一报名热线:400-0833-158
课程介绍
设立渊源

首页 > 课程介绍 > 设立渊源 >



2009年初,源于美国的金融海啸蔓延至我国,中小企业首当其冲。为了帮助中小企业渡过难关,温家宝、李克强、张德江先后在工信部一份报告做出批示,指示国家发改委、工信部
进行专题调研,提出扶持中小企业发展的政策措施。
 
在调研报告研讨过程中,我们贡献了《关于解决中小企业融资难问题的三点政策建议》,其中第三点提出,中小企业融资难的一个重要原因是金融知识匮乏,为此亟需面向企业开展融资规划师培训与认证,帮助中小企业普及金融市场知识,改变他们在融资活动中的不利地位。
 
政策建议上报后,又获时任国务院副总理王岐山批示和金融主管部门领导同志的赞赏和支持。人力资源和社会保障部—中国就业培训技术指导中心经过评审,同意将融资规划师纳入国家新职业示范性培训项目。
 
 

 

刘明康
时任银监会主席

关于融资规划师问题,我会小企业金融服务“六项机制”中,已有一条是建立独特的、专业化的人员培训机制,要求银行加强对从业人员专业技能的培养。所提融资规划师的建议很有创意,如果做得好,可帮助中小企业提高融资时效。

吴晓灵
全国人大财经委员会副主任                                     
          关于融资规划师培训,可组织有志于这项工作的人员从无偿服务走向有偿服务,在这个过程中进行规范管理,打出品牌,建立资格证书。


马上报名

\
点击了解融资规划师CETTIC国家认证证书
 
\
点击了解融资规划师FPC国际认证证书








最新通告
联系我们

北京银企互联管理咨询有限公司 www.rzghs.org 京ICP备12014451号-1 网站建设信达互联